132主题132帖子46果子
游学级会员
我的设备
夏普
  1. 发消息
楼主
《归去来》已经播出20集了,不知道大家有没有每晚21:30登录银河奇异果,准时追剧呢?
这已经是罗晋唐嫣第五次合作的作品了,每一部都虐的让人心疼,在首部合作的《乱世佳人》中,罗晋饰演的重阳和唐嫣饰演的莲心,是一对名副其实的“苦命鸳鸯”;《克拉恋人》中米朵和雷奕明情史又多曲折;《锦绣未央》中李未央和拓跋浚也是虐恋情深。这一部果然不负众望,再次携手的二人仍旧虐到哭。一出场就是高能——确认过眼神是我爱的人,可他竟是闺蜜的男友。
挫折那是一波波来啊,萧清(唐嫣 饰)母亲遭遇车祸,家庭条件不算富裕的萧清打算休学,回家照顾母亲;还有富二代暗恋者挡路“我有钱,可是喜欢你这件事钱解决不了”。不过,小伙伴们别担心,在最新的剧情中,终于迎来发糖的迹象。书澈(罗晋 饰)终于解开了对萧清的误会,那好感开始蹭蹭上升,没事开车自驾游什么的,霸气深吻甜死人,表白也是这么简单直接。
《归去来》是国家广播电视总局,北京市委宣传部、北京市新闻出版广电局,高度重视的改革开放四十周年献礼剧。这部剧看似是青春剧,却是“披着青春的外衣”的现实题材剧。当然,也不用担心,该发的糖依然高甜。导演刘江曾执导过《媳妇的美好时代》《咱们结婚吧》等现实题材,编剧是高璇、任宝茹这对黄金搭档。她们曾创造了《我的青春谁做主》《婚姻保卫战》等口碑极好的作品。
除了主创团队的加持,6位老戏骨的连番登场,也让这部剧的精彩程度up up up。王志文、施京明、张晞临、史可、张凯丽、王姬也将通过该剧完成演艺生涯的又一次“归去来”。他们或愤怒、或挣扎、或悲怆、或傲慢,用震撼的演技展开了“父辈一代”的故事。
相比于很多打着现实主义大剧之名却常常局限于偶像言情、家庭伦理的剧来说,《归去来》对现实的刻画,对于官场恶习的揭露,也做了极为大胆的触碰和尝试。
书澈的父亲书望(王志文 饰),一个在贪欲边缘游走的高官
缪盈的父亲成伟(张晞临 饰)张晞临从隔壁《人民的名义》蔡成功,成功变身《归去来》叱咤风云的商界大鳄。
两人之间牵涉到诸多利益问题,比如在解决书澈牢狱之事时,二人之间通话时用的一次性电话卡,并且用完就剪掉冲马桶里。这谨慎程度和《人民的名义》中拥有亿万,财产却吃面的赵德汉没有什么区别了。而且这两位官商勾结也不是一两次了,在书澈还没有爱上萧清,想要和原配女友缪盈结婚时,遭到了两家父母的极力反对。原因无他,成伟已经通过书望拿下了,市里在明年的城建地铁招标,两人这时结婚很可能会牵一发动全身。

得知原因的缪盈放弃了与书澈结婚,这个时候就需要咱们的萧清上场了嘛,随着了解的加深二人感情越来越浓。可是他们忘了萧清背后有一位刚正不阿的父亲。饰演唐嫣父亲的施京明,是一位一身正气的检察官。看起来就是两袖清风的样子,怪不得萧清也是原则少女了。
面对父亲的质问,深爱的恋人书澈和书澈父亲铁上钉钉的犯罪,萧清如果选择站在正义这方,那她就成了书澈的“杀父仇人”。看似风平浪静,实则暗流涌动,面对亲情与权益,公平与正义,这代人将面临怎样考验和抉择,简直就是翻版《人民的名义》啊。

随着渐入佳境、环环紧扣的剧情,简直让人欲罢不能。看到萧清、书澈等面临爱情、亲情、利益,等严峻的考验,痛苦挣扎的神情,是不是超级心疼。想知道他们最终会做出怎样的抉择吗?赶快登陆银河奇异果,好剧追起来。银河奇异果下载地址:http://app.iqiyi.com/tv/player/index.html#tv

奇珀市场-电视必装软件推荐

回复 使用道具 举报
0主题38帖子0果子
限制会员
  1. 发消息
沙发
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题38帖子0果子
限制会员
  1. 发消息
板凳