查看 564265回复 104

[破解] 大麦盒子使用心得

3790主题6362帖子162果子
大神级会员
我的设备
安卓tv
  1. 发消息
楼主

6月3日重磅发布:   成功"加强"(大麦盒子)刷机教程:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

首先给宽带通点个赞,网的稳定性虽然差点儿意思,信价比还是超级高的,今年开年后安装还免费送大麦盒子。家里穷,还用的CRT的电视,打开盒子发现竟然没有AV接口,哎、怎么不为我们这些老电视的用户着想啊。人家小米的盒子至少还留个线口,虽然是得花几银买根线么,人家能完美兼容我们的CRT。老电视也是电视啊、可不能这么嫌弃我们!

为了让送的盒子派上用场,开始了无尽的网上搜索.....本来想问问大麦的客服,可是发现大麦貌似隐蔽工作做得非常好。接着联系宽带通,结果人家宽带通说没有大麦的官方客服。大麦呀大麦,你让我何处寻觅。苦思悯想,还有个神气的东西叫QQ群,抱着试试看的心态搜了下大麦,没想到还真有。加群纠结了点儿,就不叙了。(群号:207932481)大神们告诉我买个HDMI-AV转接头就能用,网络一顿搜,还是淘宝给力,100多银子来了一个。我去,盒子没花钱转接就要100多银子,什么世道。(转接线不能用,必须得是转换盒)

漫长的等待后转接头姗姗来迟,也可能是我有点儿心急,广东来这里三天也算正常。满心欢喜插上电视、Logo过后进入了设置界面,恩,这个还不错,设置比较简洁,就是输入法难用了点儿,输入Wifi密码用了将近一分钟,暗暗发誓以后密码一定要简单好输入。完成后,开始了我的第一次。还OK,我这样的傻瓜也能操作,果然是傻瓜式的UI。就是咱不能用的东西是不是先隐藏起来,大大的直播点完之后发现不支持。巨大的心理落差让我的小心脏经受了严峻的考验。还好,我挺过来了。

平静心情,冷静思考后,觉得不能就这点儿功能吧。一通乱点之后发现还有个软件下载中心,恩,有扩展我就知足了。可看了又看,怎么就这么几个软件,少了点儿。回想起硬件的样子,有USB接口,那是不是能从外部安装点东西进去呢。电脑上一通乱下,插上,U盘是有了,可程序怎么安装呢,又开始纠结了,各种试,各种无效。难道我的人生注定杯具?不能信命,求助群友,群友的智慧是无限的。从下载中心安装了ES文件管理器。万事大吉,终于在文件管理器把市场神马的装上了。

至此我的盒子终于焕发了第二春,各种下载各种玩儿都OK。总结下,优酷、PPLIVE、泰捷(电视直播)是必须的,其他就自我发挥了。

一通折腾告于段落。十几天使用过后,又发现了点儿小问题。

首先,咱们的盒子是不是应该有个电源开关啊!我连续开了三天发现盒子烫的要死,可是每天拔电源好像又不是办法,继续纠结。

第二,咱们的软件是不是也得支持个后台呢。关了就没了,这样很不好!

最后,咱们的盒子自带内容是不是能更新的快点儿呢,每次打开第三方软件好累的!

PS:在群里混了好多天了,总结下群友的常见问题:

1.咱们的盒子宣传的是8G内存,怎么拿到手的是4G

盒子有两个型号DM1001宣传就是4G,没什么误会。DM1002有4G,8G两个版本,宣传肯定是拿好的宣传,但是目前赠送的基本上都是4G版本的。还没听说谁送的是8G的。

2.老电视能用盒子不?

可以,亲身检验,没有问题,淘宝100多银子买个HDMI-AV转接盒就是你要是想看1080P的就算了,那个老电视有画面就不错了,1080P老电视生来就没这个功能。

3.可以连接笔记本不?

额、盒子本来是给电视用的、能连接台式机的显示器就不错了。笔记本,还是算了吧,笔记本本来就没有接受视频信号的接口。这个我估计不是那些硬件发烧友,谁都不能看。
       另:最新版奇珀市场(千种应用免费下载,另外现在可直接通过奇珀市场看电视直播)下载地址:http://pan.baidu.com/s/1qWDM7As

"加强"版应用推(搜狐、土豆、PPTV、优酷、爱奇艺等)下载地址:       http://pan.baidu.com/s/1gdhBoIn

奇珀市场-电视必装软件推荐

回复 使用道具 举报
5主题254帖子539果子
学师级会员
我的设备
长虹42C2080I双核4.0.4安卓系统智能电视
  1. 发消息
沙发
楼主真执着呀!佩服!

激动人心,无法言表!  详情 回复 发表于 2014-11-21 10:05
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题4帖子1果子
潜力级会员
我的设备
大麦盒子
  1. 发消息
板凳
大神级会员
我的设备
安卓tv
  1. 发消息
地板
hu300200 发表于 2014-9-5 16:12
楼主真执着呀!佩服!

激动人心,无法言表!
3主题14帖子2果子
新手级会员
  1. 发消息
支持
0主题9帖子0果子
新手级会员
我的设备
大麦盒子
  1. 发消息
其实这个大麦盒子关键就在于免费,要是收费肯定干不过其它厂家。
0主题45帖子1239果子
发烧级会员
我的设备
天猫魔盒
  1. 发消息
强烈支持楼主ing……奇珀有你更精彩!
0主题1帖子0果子
潜力级会员
我的设备
大麦机顶盒
  1. 发消息
您好,很高兴看到你评论,,我想加到你提到的群,没有加进去。就想问问怎么"加强"大麦能用电信宽带看电视(原来是用长城宽带,送了一个大麦)现在改网络了,接电视收看不了

怎么会加不进去呢?重新加下,另外论坛链接有教程的  详情 回复 发表于 2015-6-5 10:37
大神级会员
我的设备
安卓tv
  1. 发消息
稻草人111 发表于 2015-6-4 21:29
您好,很高兴看到你评论,,我想加到你提到的群,没有加进去。就想问问怎么"加强"大麦能用电信宽带看电视(原 ...

怎么会加不进去呢?重新加下,另外论坛链接有教程的
0主题1帖子0果子
潜力级会员
我的设备
大麦盒子
  1. 发消息
好东东!!!!!!!!