1主题178帖子108果子
游学级会员
我的设备
魔百盒E820
  1. 发消息
本帖最后由 东方的西边 于 2014-12-13 17:04 编辑 & H' r7 W8 F/ W! |) C2 f( ]
sadwind 发表于 2014-8-17 14:38
7 ]$ J! s5 L( @  u0 q这个用USB-TTL可不可以呢?我刚买的USB-TTL线烧了,那预留的四个针脚 是干什么用的?可能我插错了,不会分 ...

5 h/ {3 g. g0 ]" f2 y0 W对于机顶盒的升级端口要用电压法、电阻法和外观检查来确定,电压法是对机顶盒通电,电阻法是对断电。VCC针脚在电路板上的铜箔条宽度相比RXD、TXD要粗,电压在3.3V左右;电阻为零Ω,电压为0V的是RND针脚;RXD、TXD两个信号传输线相对要细很多,且是并行的直接连接CPU芯片的,阻值上RXD比TXD要大许多的等量级。
回复 支持 反对 使用道具 举报
游学级会员
我的设备
魔百盒E820
  1. 发消息
本帖最后由 东方的西边 于 2014-12-13 17:04 编辑 : N$ T9 r2 V+ `( i/ o* ~
sadwind 发表于 2014-8-17 14:387 T. u  n+ V% }2 z8 ~* ~
这个用USB-TTL可不可以呢?我刚买的USB-TTL线烧了,那预留的四个针脚 是干什么用的?可能我插错了,不会分 ...

X' g% X0 i* g$ U* U对于机顶盒的升级端口要用电压法、电阻法和外观检查来确定,电压法是对机顶盒通电,电阻法是对断电。VCC针脚在电路板上的铜箔条宽度相比RXD、TXD要粗,电压在3.3V左右;电阻为零Ω,电压为0V的是RND针脚;RXD、TXD两个信号传输线相对要细很多,且是并行的直接连接CPU芯片的,阻值上RXD比TXD要大许多的等量级。
游学级会员
我的设备
魔百盒E820
  1. 发消息
本帖最后由 东方的西边 于 2014-12-13 16:42 编辑 8 s, T2 ~0 w% k0 j6 N+ x
' Z. Z9 f: @2 R" a  w这个用USB-TTL可不可以呢?我刚买的USB-TTL线烧了,那预留的四个针脚 是干什么用的?可能我插错了,不会分 ...

% u9 d# L$ D1 z0 P) }0 s' _111      
游学级会员
我的设备
魔百盒E820
  1. 发消息
强烈支持楼主ing……奇珀有你更精彩!
游学级会员
我的设备
魔百盒E820
  1. 发消息
' q: m. B( T! ]& E
8 M5 j- U& T% `/ {: E& }这个用USB-TTL可不可以呢?我刚买的USB-TTL线烧了,那预留的四个针脚 是干什么用的?可能我插错了,不会分 ...
5 w2 t& y: c5 Y' P3 h
游学级会员
我的设备
魔百盒E820
  1. 发消息
0 C, j% {8 O# r6 U. k这个用USB-TTL可不可以呢?我刚买的USB-TTL线烧了,那预留的四个针脚 是干什么用的?可能我插错了,不会分 ...
游学级会员
我的设备
魔百盒E820
  1. 发消息
! W7 _7 \- Y2 m
sadwind 发表于 2014-8-17 14:389 J! P- G! S: J2 A, x5 ^9 ?
这个用USB-TTL可不可以呢?我刚买的USB-TTL线烧了,那预留的四个针脚 是干什么用的?可能我插错了,不会分 ...
  f/ u' Y( Q5 ~, l1 m, E
1 1   
19主题500帖子207果子
发烧级会员
我的设备
百视通小红,多个中国移动产品
  1. 发消息
东方的西边 发表于 2014-11-25 11:03$ W& q7 K' F$ [* B
移动魔百盒E820创维产品,软件版本8.00.05 ,硬件版本8011 ,不知道你"加强"的是不是这个版本的机顶盒 ...
+ ]! L4 `8 D/ J
已经"加强"好长时间了,当时还拍照了,现在手机都换了,不记得硬件版本,只记得型号,E820创维产品,现在在用的是银河电子产的魔百盒,太垃圾了!
0主题17帖子1果子
新手级会员
我的设备
天猫魔盒
  1. 发消息
我用USB-TTL也连不上
3主题95帖子107果子
游学级会员
我的设备
红盒子