1主题178帖子108果子
游学级会员
我的设备
魔百盒E820
  1. 发消息
sadwind 发表于 2014-8-17 14:38$ W7 U! m" c( T; P# B/ ]
这个用USB-TTL可不可以呢?我刚买的USB-TTL线烧了,那预留的四个针脚 是干什么用的?可能我插错了,不会分 ...
0 J, O' h5 B0 Y7 i+ r& @
对于机顶盒的升级端口要用电压法、电阻法和外观检查来确定,电压法是对机顶盒通电,电阻法是对断电。VCC针脚在电路板上的铜箔条宽度相比RXD、TXD要粗,电压在3.3V左右;电阻为零Ω,电压为0V的是RND针脚;RXD、TXD两个信号传输线相对要细很多,且是并行的直接连接CPU芯片的,阻值上RXD比TXD要大许多的等量级。
回复 支持 反对 使用道具 举报
游学级会员
我的设备
魔百盒E820
  1. 发消息
本帖最后由 东方的西边 于 2014-12-13 17:04 编辑 & m7 o. o) I9 f$ w0 }7 \/ _4 |
sadwind 发表于 2014-8-17 14:38
5 |+ m% A7 H5 e0 W这个用USB-TTL可不可以呢?我刚买的USB-TTL线烧了,那预留的四个针脚 是干什么用的?可能我插错了,不会分 ...

/ f* t0 c! V1 i: w: a# d对于机顶盒的升级端口要用电压法、电阻法和外观检查来确定,电压法是对机顶盒通电,电阻法是对断电。VCC针脚在电路板上的铜箔条宽度相比RXD、TXD要粗,电压在3.3V左右;电阻为零Ω,电压为0V的是RND针脚;RXD、TXD两个信号传输线相对要细很多,且是并行的直接连接CPU芯片的,阻值上RXD比TXD要大许多的等量级。
游学级会员
我的设备
魔百盒E820
  1. 发消息
本帖最后由 东方的西边 于 2014-12-13 16:42 编辑 ; p2 v' B7 J  [3 W6 F5 c
, k0 M/ E  D9 d* O2 ~$ T; |这个用USB-TTL可不可以呢?我刚买的USB-TTL线烧了,那预留的四个针脚 是干什么用的?可能我插错了,不会分 ...

j: {! D" O2 c4 O8 H! v111      
游学级会员
我的设备
魔百盒E820
  1. 发消息
强烈支持楼主ing……奇珀有你更精彩!
游学级会员
我的设备
魔百盒E820
  1. 发消息
* \- U" n  k- N& v& U
( r5 _* h% x% w. v0 P这个用USB-TTL可不可以呢?我刚买的USB-TTL线烧了,那预留的四个针脚 是干什么用的?可能我插错了,不会分 ...
. I  L( S! C( z1 q3 ?% p# `* u3 y
游学级会员
我的设备
魔百盒E820
  1. 发消息
sadwind 发表于 2014-8-17 14:38+ f, s: s# M! `$ A; u
这个用USB-TTL可不可以呢?我刚买的USB-TTL线烧了,那预留的四个针脚 是干什么用的?可能我插错了,不会分 ...
游学级会员
我的设备
魔百盒E820
  1. 发消息
( }7 m8 c" A' h% V, S
sadwind 发表于 2014-8-17 14:38, ^1 N9 b2 j2 D! X

7 C* E- F, D! Z6 m2 j 1 1   
19主题486帖子180果子
发烧级会员
我的设备
百视通小红,多个中国移动产品
  1. 发消息
东方的西边 发表于 2014-11-25 11:03" x# X/ [! e* O! i1 U* n
移动魔百盒E820创维产品,软件版本8.00.05 ,硬件版本8011 ,不知道你"加强"的是不是这个版本的机顶盒 ...

, f0 i4 m) D$ q  _6 W* [已经"加强"好长时间了,当时还拍照了,现在手机都换了,不记得硬件版本,只记得型号,E820创维产品,现在在用的是银河电子产的魔百盒,太垃圾了!
0主题17帖子1果子
新手级会员
我的设备
天猫魔盒
  1. 发消息
我用USB-TTL也连不上
3主题95帖子107果子
游学级会员
我的设备
红盒子