468主题2万帖子15果子
发烧级会员
我的设备
芒果Q2
  1. 发消息
楼主

家里的LED电视一到暗场景,屏幕上大块的白灰色斑就显出来,简直没法看。我最近买的一台创维电视就是这样。和卖家交涉换机后,还是有较严重的漏光。经过数周的摸索,终于解决了漏光问题。方法是

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

LED电视的特点是背光亮度过高,白得刺眼。显然背光越亮,漏的光就越多。因此必须进行背光调节。不过这个调节不一定能在常规菜单里找到。创维E92RD的背光调节位于主页/设置/高级设置里。把背光从100降到0-20,同时增加一点常规亮度和对比度,奇迹出现了:原来开灯情况下出现的漏光彻底消失!完全不必担心降低背光会影响画面效果,事实恰恰相反。亮度仍然足够,颜色仍然鲜艳,但屏幕不再刺眼,观看舒适多了。如果关灯并关闭矩阵背光功能,用全黑图片测试还有一些漏光,但已不影响开灯观看。
   这一调节对不漏光的电视用家也是必要的,其优点是:调节后黑色能更深沉,白色则由原来的刺眼变为正常。这样画质有了提升,舒适度则大大提高。这对儿童的眼睛保护尤其重要。同时电视功率降低,电费也省了。
回复 使用道具 举报
201主题3991帖子296果子
奇珀天使
我的设备
天猫
QQ
  1. 发消息
沙发
强烈支持楼主ing……奇珀有你更精彩!
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题8帖子1果子
新手级会员
我的设备
e800a
  1. 发消息
板凳
看到这帖子真是高兴!
0主题9帖子1果子
新手级会员
我的设备
60e510e
  1. 发消息
地板
强烈支持楼主
5主题184帖子107果子
游学级会员
  1. 发消息
1主题385帖子158果子
游学级会员
我的设备
TCL 3D
  1. 发消息
淡定,淡定,淡定……
0主题24帖子71果子
初学级会员
我的设备
迪优美特
  1. 发消息
26主题2326帖子1639果子
大神级会员
我的设备
TCLE5500A-3D电视
  1. 发消息
看看
0主题3帖子0果子
新手级会员
我的设备
创维LED49E5ERS